简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 乡镇动态

狮寨镇:党徽在街道闪耀——狮寨镇“红色驿站”剪影

2020-07-02 10:00     来源:苍梧县狮寨镇人民政府     作者:赵果成
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“老板,请问您销售的糖果有食品经营许可证和营业执照吗?如果没有的话是不允许销售的,请出示相关证件。”7月1日上午,正值狮寨镇的圩日,在人山人海的镇街上,一群佩戴着鲜红党徽正在开展街道整治活动的党员干部们,格外的引人瞩目。

在中国共产党成立99周年之际,狮寨镇为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员干部先锋模范作用,将党建制度优势转化为社会治理效能,紧盯街道“六乱”整治难题和“三清三拆”工作,开展“红色驿站”服务环境综合整治集中活动组织镇干部社区干部、级党代表、常住社区党员志愿服务者和公安、城建、市场监管等单位以及“双报到”单位参与活动

    开展文明劝导,规范街道摊档秩序。

“大叔,你的摊位已经超出了划定的黄线,请你移入黄线内,谢谢配合。”“这里是主街道,不能停车,请你开到停车场停放。”活动伊始,党员干部和志愿者服务队对街道两旁摆摊设点、占道经营行为的摊主进行说服教育和文明劝导,希望大家为打造美好的街区环境共同努力,共建规范、整洁、文明家园,要求商贩对违规摊点立即进行撤除和搬离。

带头清理杂物垃圾,还原街道美丽。

参加活动的党员干部和志愿者服务队正在齐心协力清理街道内乱堆乱放的杂物、乱张乱贴的广告等,活动当日恰逢狮寨镇的大圩,街道摊贩多,行人多、车辆多,同时七月的阳光异常猛烈,气温很高,但却高不过党员干部和志愿者的精气神。

拆除危旧房屋,提升人居环境。

“我这间危旧房已经有一些时间了,但是一直资金紧缺,所以没有拆除,还担心会给邻居带来安全问题呢,还好有这些党员们的帮助,谢谢你们。”危旧房屋主在拆迁现场向志愿服务队的成员感谢道。活动期间,为改善镇区人的居环境和群众的住房安全,狮寨镇“红色驿站”通过采取“自拆+帮拆”的形式,帮助镇区群众拆除了一间危旧房屋全面提升镇区的人居环境

据了解,在7月1日狮寨镇组织的红色驿站”服务环境综合整治集中活动中,镇政府机关、镇直单位、社区各党支部的党员干部、志愿者以及双报到单位共70多人参加了活动,活动共劝导流动摊贩22档、商户16户,拆除危旧房1间,清理杂物80多处,清理乱张贴广告等牛皮癣100多处,开展群众开展文明卫生知识宣传500多人次,活动得到了群众的一致好评,党群齐心协力用行动维护圩镇环境秩序,以实实在在的成效献礼党的生日。

文件下载:

关联文件: