简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 乡镇动态

狮寨镇:服务群众零距离   全力推进住房安全保障工作

2020-06-23 16:03     来源:今日苍梧微信公众号     作者:图:狮寨镇 文:赵果成
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


雨水过后,狮寨镇大昌村利西组泥泞的小道上又传来熟悉的歌声,“一条扁担哟,担在肩上哟。脚上穿筒靴,手拿木桶哟!”近日,无论刮风下雨还是炎炎烈日,在狮寨镇大昌村的利西组,总能看到一道道挑着扁担的身影,嘴里哼唱着轻快的歌谣。原来这群挑着扁担的身影是大昌村村“两委”干部和包片党员先锋“双带员”,他们正在为组上的边缘户修缮房屋。

陈思凡是狮寨镇大昌村利西组的边缘户,今年申请了住房修缮加固,但由于居住的地方比较偏僻,加上山路崎岖,车子无法通行,修缮成本高,一时间找不到人施工。作为负责该片的党员“双带员”、大昌村党总支部书记黎敏平了解到该户的困境后,马上组织村“两委”干部和党员“双带员”为该户义务代建。因通往该户的道路为原始的机耕路,无法通车,他们只能通过最原始的方式,用双肩扛起沉重的扁担,将修缮房子所需的沙子和水泥等材料一步一个脚印送往陈思凡的家中。

“今天下午组织施工人员收拾顶筒模板,清理好周边的建筑杂物,并加快室内装修和水电安装。”在安乐村山口组贫困户梁栋泉房子工地上,该村党总支部书记全洪强正在跟代建的施工人员说道。梁栋泉是今年的预脱贫户,为了能让他早日住上新房子,安乐村“两委”干部和党员“双带员”主动帮其联系施工队代建,经常到点监督建房工作,既保进度又保质量。

“现在雨季,劳烦大家加快修缮进度,争取20号完工。”在龙江村崇正组边缘户陈锦棠老人的家中,龙江村片区指导员苏树明正在跟施工队沟通,同时组织村“两委”干部帮助老人清理房前屋后杂物,打扫房屋卫生。

为民服务零距离,为民服务不分朝夕,这只是狮寨镇全力推进住房安全保障服务活动的一个缩影。今年是脱贫攻坚的收官之年,为打好住房安全保障战役,狮寨镇聚焦“作风兴市”六字工作要求,深入践行“支部在一线、书记在现场、党员在行动”工作法,通过镇领导包村、村干部包户等责任机制,针对每户情况制定一户一策,对无能力自建的贫困户或边缘户,通过“党支部+“双带员”+普通党员+群众模式”的网格服务,动员村干部、党员等实行代建帮建的服务机制,加快推进住房安全保障工作。据了解,目前2020年全镇贫困户(边缘户)危房改造5户,修缮加固3户已全部完工,广大党员干部以具体行动和工作成效诠释“作风兴市”。

文件下载:

关联文件: