简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 乡镇动态

六堡镇:千顶“小黄帽”进校园 为学生的安全护航

2020-06-18 20:03     来源:今日苍梧微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

自市、县部署加强校园安全工作以来,六堡镇牢固树立“安全第一,生命至上”的安全意识,迅速组织开展校园安全隐患及周边环境大排查大整治行动,组织校园防暴反恐应急疏散演练、交通文明劝导活动。此外,为保障学生安全上下学,六堡镇首次实施小学生上下学佩戴交通安全“小黄帽”的新举措。

在六堡镇各小学门口及周边乡道上,随处可见头戴“小黄帽”、背着书包上下学的孩子们。他们三五成群结伴而行,那一顶顶醒目的“小黄帽”,成了一道靓丽的风景。一顶“小黄帽”,为每一位学生多添了一份安全保障,此举得到了广大学生家长的认同与支持。

六堡镇要求全镇小学生在上学、放学路上都要佩戴“小黄帽”,学校要在学生出入校门和附近路段上做好检查。目前,全镇已有9所小学购置了专属本校的“小黄帽”,其余6所学校也正在陆续定制中,不久,全镇1676名小学生都将拥有一顶交通安全“小黄帽”。

一顶“小黄帽”既可以时刻提醒孩子们牢记交通规则,做文明的出行者,同时也是一种警示标识,能很好地提醒过往车辆驾驶人员减速慢行,避让学生,从而保障学生的交通安全,最大程度避免、减少交通意外造成的伤害。

文件下载:

关联文件: