简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 乡镇动态

京南镇:驻村第一书记洪灾面前显担当

2020-06-11 10:45     来源:苍梧县京南镇人民政府     作者:廖伟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

农田被淹、道路被冲、房屋进水……面对洪涝灾情,梧州市高新区苍梧县京南镇高稳村第一书记吴金孔心系百姓、主动作为,与村“两委”做好各项防汛抗洪工作。

“老嫂子,我们现在得赶紧搬离这里啦,洪水马上就要来了……”6月7日,吴金孔一刻不停入户查询实情,不厌其烦的告知村民要做好防范工作。八旬老人梁海兰故土难离,吴金孔冒着雨,苦口婆心入户思想工作。水太深,带头背起老人、小孩,安全的将他们送到转移点。一户户的敲门、一户户的查看、一户户的做工作、一户户的搬运物资

汛情面前绝无退路,这是吴金孔给自己下的“死命令”。巡查中,更是做到“手到、心到、眼到、脚到”,从不放过任何一个疑点、任何一个险段,反复比较查看是否有异常现象发生。面对汛情,我们没有退路,只能向前冲,只有通过充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,带领群众自救互救,才能取得防汛抗洪的胜利”吴金孔坚定地说。作为驻村第一书记,关键时刻冲在前,高稳村村民有信心和决心战胜“洪魔”

连续劳累和雨淋水泡,吴金孔的嗓子哑了,皮肤出现过敏性疹子,又痛又痒,他却顾不上用药。百姓安危大如天,面对汛情时间就是生命。吴金孔组织“两委”党员干部、村民志愿者设置警示标志,安排人员在路口值勤,利用村广播、微信群等连续不断进行警示,确保高稳村无人员因灾害伤亡,把群众财产损失降到最低点,有效增强了群众的安全感、幸福感、满意度

6月10日,洪水慢慢退去,吴金孔忙碌的身影依然穿梭在村里,带领大家清理下水道、用铁锹清除淤泥、积水、垃圾,抢抓时机进行灾后重建工作……





文件下载:

关联文件: