简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 乡镇动态

京南镇:防汛抗洪 人大代表奋勇当先

2020-06-08 10:20     来源:苍梧县京南镇人民政府     作者:廖伟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

6月7日早上6点梧州水文中心发布洪水预报开始,黄逸忠就坐立不安,仔细检查了好几遍准备好的雨鞋,手电筒等防汛工具。

黄逸忠是京南社区党支部书记,县人大代表。京南社区新街街头水位较低,河水20米就会淹到居民房。

6月7日早上6点,黄逸忠实地查看水情后,协同镇人大代表陈淑姬,拿着印好的《洪水预警》逐户分发,告知社区居民做好防汛准备。

黄逸忠与陈淑姬时刻注意着水位的变化,奔来跑去,一刻不歇,挨家挨户查看居民撤离情况,并动手帮居民搬东西。

与黄逸忠、陈淑姬一样,镇人大代表、平田村主任廖佃生同样奋战在防汛抗洪一线。

廖锡基是2015年贫困户退出户,他用积蓄做了鱼塘,眼看养殖户廖锡基的鱼塘就要被洪水冲破,其内养殖的塘角鱼3500条和草鱼150条将被洪水冲走。如果鱼被冲走,对于廖锡基来说将是不可估量的损失。廖佃生了解情况后二话不说,拿出自家备着的太阳网,脱掉鞋子挽起裤脚,动手帮养殖户围鱼塘,成功帮助廖锡基保住了鱼。

在防汛抗洪工作中,还有许许多多像黄逸忠、陈淑姬以及廖佃生这样的人大代表,他们用实际行动,诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的使命担当,以实际行动确保人民群众生命财产安全。

文件下载:

关联文件: