简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 乡镇动态

京南镇:武警部队官兵投入灾后重建

2020-06-10 10:19     来源:苍梧县京南镇人民政府     作者:廖伟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

连日来,受强降雨及上游来水影响,桂江水位持续上涨,6月8日15时10分,桂江京南站洪峰水位30.13m,超警6.13m,洪水携带大量泥沙过境。

“看,武警来了这下我们不用愁了。”梧州市苍梧县京南镇长发社区一名老婆婆开心地说到。哪里有困难,哪里就有子弟兵;哪里急难险重,哪里就有橄榄绿。洪水过后,梧州市苍梧县京南长发社区商铺、住户、市场内堆积了大量淤泥,给人民群众生产生活带来诸多不便。6月9日8时,武警梧州支队20余名官兵组成突击队,冒雨驰援梧州市京南镇进行清淤除险工作。官兵们脚踩泥浆、锹挖镐刨,充分发挥不怕苦、不怕累的优良作风,紧张有序推进清淤工作。

武警叔叔,辛苦了,擦把脸”在看到该支队救援官兵连续奋战数个小时,疲惫挂满脸庞时,一名小女孩在家门口打好洗脸水,毛巾递给官兵。

任务期间,救援官兵顾不上吃饭和休息,冒着大雨徒手清理下水道、用铁锹挖掘,争分夺秒对灾区内的淤泥、积水、垃圾等彻底清扫。武警官兵冲锋在前,特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的精神受到当地群众一致点赞。

经过近8个小时的奋战,武警官兵协同驻地干部群众清扫街面道路近一千平方米,清理废物垃圾10余吨,帮助群众完成两个街区近50户居民的清淤任务。目前,官兵清扫过的区域,居民的生活已经基本恢复正常。

文件下载:

关联文件: