简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 乡镇动态

京南镇:党群一心战灾情

2020-06-10 14:56     来源:今日苍梧微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2020年6月8日,受强降雨及上游来水影响,桂江水位持续上涨,当日15时10分,桂江京南站洪峰水位30.13m,超警6.13m。根据《京南水电站防洪抢险应急预案》的有关规定,京南水电站防洪抢险指挥部于9时50分发布汛情红色(I)预警,京南镇各村不同程度遭受洪灾。

据统计,京南镇各村农作物受灾面积134公顷,受灾人口6000人,紧急安置人口844人。

灾情发生前,京南镇政府及时成立镇防汛指挥部。6月7日,镇村两级党员干部、人大代表全部到岗到位,第一时间下到各村开展防汛抗灾工作,全力做好险情的排查,及时劝导好群众注意自身安全,积极指导群众生产自救。

各村隐患点均陆续设置好警示标识,镇村两级党员干部、人大代表,始终与群众站在一起共渡难关,全力保障好人民群众的生命安全,力将人民群众的损失降到最低。

据了解,从6月8日18时起上游的斧子口水库、小溶江水库、川江水库进行泄洪,最大泄洪流量分别为150立方米/秒、150立方米/秒、100立方米/秒,届时该镇的抗洪抢险形势将更加严峻,指挥部进行再动员再部署,全体干部员工24小时坚守岗位,始终把群众的生命财产放在第一位,汛情不退,人不退。

文件下载:

关联文件: