简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 乡镇动态

京南镇:开发115个扶贫公益性岗位助力脱贫攻坚

2020-06-03 19:12     来源:今日苍梧微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 


“老黄,今天那么早就开始忙活了呀?”5月29日,京南镇寺垌村第一书记梁福年和扶贫公益岗位务工的黄道杨打着招呼。

为帮扶建档立卡贫困家庭劳动力,以及实现转移就业的建档立卡贫困家庭劳动力就近就地就业,助力脱贫攻坚,我县结合实际,出台了《苍梧县2020年村级临时性扶贫岗位开发实施方案》。京南镇在22个行政村(社区)、易地扶贫搬迁安置点共开发了115个扶贫公益性岗位,主要包括村容村貌、防疫消杀、测温员、社区巡查、卡点值守等方面的工作,为上岗人员签订岗位协议书,每月岗位待遇标准为1300元,并购买每月20元的商业意外伤害保险。
    据了解,开发的村级临时性扶贫岗位面向建档立卡贫困户中有劳动能力和就业愿望的贫困劳动力进行招录,公开、公平、公正遴选,主动接受社会和群众监督,坚持“谁用人、谁管理、谁负责”的用人原则,有效杜绝“优亲厚友”和“人情安置”等现象发生。

“在第一书记梁福年的指导下种植了特色南瓜,目前未收成没有其他经济收入,现在好了,县里开发了村级扶贫公益性岗位,村里给我安排了村容村貌协管员,可以兼顾农活、家庭,党的政策就是好啊,非常感激政府帮助我们贫困户解决就近就地就业问题。”建档立卡户黄道杨高兴地说。

文件下载:

关联文件: