简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 乡镇动态

狮寨镇:党建引领 金融“活水”流进村

2020-05-28 17:55     来源:今日苍梧微信公众号     作者:罗稀予
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


“叔,我们农信社的信用贷不需要抵押,您如果想发展产业,在咱们村里信誉好,可以直接申请贷款,利率很低的。”狮寨镇古东村、狮寨村党总支部与镇农信社组织党员拿着宣传单页穿梭在村庄、地头、农户家中……为镇村抹上一道美丽风景。 

“金融村官”作为苍梧联社派驻到村的客户经理,主要承担宣传惠农政策、抓好党建融合、开展评级授信、助推产业发展等职责,让金融知识贴近农户,让惠农政策和金融产品进村入户,打通农村金融“最后一里路”,有效推动党建引领信用村建设。

“陀经理进驻乡村,对我们村来说,无疑是收获了一份大礼。之前就不断听村里说要搞乡村振兴,要我们村民大力发展自主产业,搞农家乐之类的。但是村民的资金本身有限,贷款又难。没想到现在政府和信用社派驻他们到我们村进行宣讲政策。现在凭信用就能从银行借到资金,真是没想到,信用还真值钱呐。”在陀盛所在的狮寨村,村民莫大哥高兴的说道。

“农村金融与基层治理相结合的党建共创共建模式,真是让村民受益匪浅。”在联合开展的党员活动日上,狮寨村支书这样说。经过前期摸排努力,古东村、狮寨村现已有累计发放农户贷款32笔,金额159.5万元,在党建融合、精准扶贫和拓展业务等方面已取得初步成效。下阶段,狮寨镇将继续推广“党建+金融”模式,综合运用各种金融产品,满足符合贷款条件客户的资金需求,为村民出谋划策、为乡村振兴融资融智。

文件下载:

关联文件: