简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 乡镇动态

旺甫镇:祝洞村瓜果大丰收 拓宽致富路

2020-05-20 15:10     来源:今日苍梧微信公众号     作者:何红林 潘绍珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


旺甫镇祝洞村如丰种养殖农民专业合作的蔬菜种植基地,长势喜人,喜获丰收。村民们正娴熟地采摘、装箱茄子。这是今年收的第三茬,村民们热情高涨、干劲十足。

 如丰种养殖农民专业合作负责人岑柳东是一名返乡创业的退役军人,有着丰富的农产品种植、加工销售和家禽家畜养殖经验。梧州电视台《果然有料》栏目和西江都市报以退伍军人创业曾进行了专栏报道。

 据了解,2018年岑柳东成立苍梧县如丰种养殖农民专业合作社,以土地流转的方式,承包村上7户贫困户和部分村民的荒地共60多亩,2020年春季种植茄子20亩,玉米25亩,豆角5亩。茄子为引进新品种的嫁接苗,亩产6000公斤左右,按目前的收购价每公斤2元计算,每亩收入12000元。岑柳东开拓多渠道销售方式,在抖音、淘宝等网络平台直播带货销售玉米,39.5元10公斤的糯玉米香甜软糯、供不应求,很快一售而空。目前还有25亩的玉米即将进入采摘期,亩产1000-1500公斤,按照按市场价6元一公斤,预测每亩收入可达6000-9000元。

到目前为止该蔬菜种植基地已雇佣村民(贫困户)到基地工作达到800多人次,村民群众通过出租土地收取租金和到基地务工,年人均实现增收2000元以上,有效地提高了村民的生活水平。老百姓富了,腰包鼓了,发展产业的劲头更足了。


文件下载:

关联文件: