简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 乡镇动态

石桥镇:十四届县委第十三轮巡察第三巡察组召开巡察石桥镇胜利村等八个村级党组织工作动员会

2020-05-15 20:20     来源:苍梧县石桥镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年5月13日上午,十四届县委第十三轮巡察第三巡察组召开巡察石桥镇胜利村、培中村、寒水村、务平村、永安村、学田村、石桥社区、东安社区党组织工作动员会。会上,县委第三巡察组组长黎桂波就本轮巡察工作作了讲话,县人大副主任、石桥镇党委书记周志强主持会议并作表态发言。县委第三巡察组全体人员、石桥镇胜利村等8个村(社区)“两委”成员、包村镇领导、干部、第一书记及驻村工作队员、镇纪委书记、组织委员出席会议,石桥镇胜利村等8个村(社区)小组长代表、县镇党代表、人大代表及政协委员等列席会议。

黎桂波指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措,对于增强党的执政能力、厚植党的执政基础、巩固党的执政地位,具有重要现实意义和深远历史影响。被巡察单位和各党员领导干部要以这次巡察为契机,充分认识做好新时期巡察工作的重要性、紧迫性,进一步增加“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把思想和行动统一到中央、自治区党委、梧州市委以及县委决策部署上来,深入落实巡视巡察工作部署,推动管党治党走向严紧实。

黎桂波强调,县委第三巡察组坚持问题导向,牢牢把握巡察重点任务。紧盯是否存在贯彻落实惠农利民政策、脱贫攻坚、乡村振兴战略等中央各项政策不到位问题;是否存在扶贫领域、“三资”管理、涉黑涉恶、违反中央八项规定精神和“四风”等群众身边的不正之风和腐败问题;是否存在基层党组织建设软弱涣散问题;是否存在执纪问责偏轻偏软问题;是否存在农业大棚改建“私家庄园”等农地非农化问题以及环境卫生、道路交通、水电气等民生领域突出问题;着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。

黎桂波要求,石桥镇胜利村等8个村(社区)党员干部要深刻认识巡察工作政治定位和政治要求,把这次巡察作为加强党的建设、进一步落实全面从严治党责任的机遇,作为解决突出问题、进一步加强党的建设特别是纪律建设的机遇,作为调动党员干部积极性、进一步推进改革发展的机遇,自觉担负起管党治党的政治责任。

周志强代表石桥镇胜利村等8个村(社区)作表态发言:一要端正态度,统一思想。从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育,加强党性锻炼,经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。二要精心组织,全力配合。以积极主动的态度,带头学习领会县委关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。三要接受监督,认真整改。旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒,不拒绝,不设阻,真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,做到告知即改,认真整改,认真研究,及时落实,按时办好。四要抢抓机遇,加快发展。把这次巡察工作与做好当前石桥镇各项工作结合起来,以促进石桥发展为中心,练好内功,抓住重点,全面提升工作水平,真正把巡察组对石桥镇各项工作的要求转化为我们事业发展的动力,为美丽新石桥建设作出新贡献。

据悉,县委第十三轮巡察第三巡察组将在石桥镇胜利村等8个村(社区)工作2个月左右。巡察期间设立专门电话和短信手机:18477437955,邮政信箱:龙圩区龙圩镇政贤路18号中共苍梧县纪律检查委员会(县委巡察办转第巡察组)收(邮政编码:543100。此外,巡察组同时还在石桥镇胜利村等8个村(社区)设置了联系信箱。巡察组受理反映问题来电的时间为:工作日8:00—12:00和15:00—18:00。巡察组受理信访时间截止到2020年7月9日。根据巡察工作有关规定,县委巡察组主要受理反映石桥镇胜利村等8个村(社区)领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门依法处理。


文件下载:

关联文件: