简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 乡镇动态

岭脚镇:清理不规范合同 助力集体经济增收

2020-05-14 10:05     来源:今日苍梧微信公众号     作者:蒙振豪
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


 近日,岭脚镇六妙村、丰田村经过“一清理二谈话”的清理步骤,发挥勇于担当作为、攻克难关的作风,以优良的工作作风为抓手,成功重新签订了两份林地承包合同,涉及林地564亩,租金由原来不到10元每亩的林地提高到30—40元每亩每年,租金并每五年提高10%,村集体收入新增2.25万每年,使六妙村、丰田村村集体经济收入离5万元的年收入目标更近一步。

清理不规范合同,时间上跨度长,历史遗留问题多,2019年以来,岭脚镇党委政府在做好前期摸排工作的基础上,集中镇综治办、司法所、林业站、各村“两委”干部的力量,建立清理不规范合同领导小组,充分调动镇村两级干部的积极性和主动性,对全镇24个村(社区)的各类经济合同进行全面清理调查,逐一登记,分类整理,重点梳理出租金偏低,合同程序不规范,有失公平的合同,列出问题清单。

目前岭脚镇已经完成清理不规范合同19份,已清理规范面积达11834亩,为岭脚镇村级集体经济收入增收45余万。

下一步,岭脚镇继续以严抓落实,强化担当责任的作风,加大工作力度,镇村两级干部贯彻作风兴市的精神做好剩余清理工作,针对“硬骨头”,相关部门找准突破口,勇于挑战勇于担当,共同协力,确保全面完成清理工作。 

文件下载:

关联文件: