简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 乡镇动态

狮寨镇: 依托“红色驿站”平台 全力助推城乡风貌提升

2020-05-12 10:35     来源:今日苍梧微信公众号     作者:纪业彬 罗稀予
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 


为进一步推进环境综合整治常态化,推动全镇城乡风貌改善提升,近日来,狮寨镇依托“红色驿站”平台,最大限度地整合街道治理资源,推进基层党建与圩镇治理的深入融合。

狮寨“红色驿站”平台采用“1+2+N”模式组建,与“双报到”、党代表履职高度融合,并且通过常驻工作队伍、单位入驻助力和党员示范带动等制度深化运行,确保协助有力、成效突出。

“我们县人大机关本来就和狮寨社区党支部联系密切,这次借助‘红色驿站’平台,想必可以更好地优势互补,充分发挥两个党支部的堡垒作用,助推狮寨圩镇整治工作深入推进,做到抓的准、落实到位、成效明显。”一名到狮寨社区开展“双报到”的县人大机关党员代表这样说。

狮寨社区党支部书记说:“我们驿站成员主要分两个工作专班交叉进行,一个专班重点是对圩镇主干道摊点乱设乱摆、非法占用公共用地、生活垃圾乱堆乱放、车辆乱停乱放等现象进行整治清理;另一个专班重点是对狮寨街、一桥等沿街占道经营的经营户进行劝导教育,规范他们的经营范围,宣传和引导沿街店主、摊贩以及群众要共同维护狮寨圩镇环境,确保圩镇整治效果常态化保持。”

自狮寨“红色驿站”成立以来,开展了各项整治行动,驿站成员到圩镇各门店发放宣传资料1300多份,积极宣传了“六乱”整治意义,号召居民群众自觉参与街道环境管理的行动目标;积极清理乱堆乱放、小广告等60多处,劝止劝离乱摆乱卖、乱停乱放行为200多次,“红色驿站”平台作用逐步彰显。

下一步,狮寨镇将在规范生活垃圾收集、公益性保洁员岗位管理、圩镇整治效果防反弹机制和“红色驿站”平台更深入协作协力,全面推动该镇风貌改善提升,彻底解决城乡环境“脏乱差”问题。

 


文件下载:

关联文件: