简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 通知公告

苍梧县市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2020年第01期)

2020-06-04 10:35     来源:苍梧县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


近期,苍梧县市场监督管理局组织开展苍梧县食品监督抽检,共抽检了食用农产品30批次样品,其中抽检合格样品30批次,不合格样品0批次。(根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。)

具体情况公告如下:

抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品30批次,未检出不合格样品。

 

附件:1.本次检验项目

         2.食品监督抽检合格产品信息

 

                                                   苍梧县市场监督管理局

                                                       2020年6月4

附件1

本次检验项目


一、食用农产品

(一)抽检依据

 蔬菜、水果类抽检依据是GB 2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》、GB 2762-2017等。

(二)检验项目

蔬菜、水果类检验项目包括腐霉利、毒死蜱、氟虫腈、啶虫脒、氧乐果、水胺硫磷、甲胺磷、甲拌磷、辛硫磷、丙溴磷、三唑磷、克百威、灭蝇胺、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯、氰戊菊酯和S-氰戊菊酯、苯醚甲环唑、多菌灵、4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)、6-苄基腺嘌呤(6-BA)、镉(以Cd计)、铅(以Pb计)、阿维菌素、亚硫酸盐(以SO2计)等。

关联文件: