简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 图片新闻

苍梧县温氏公司总部暨年产40万吨饲料项目举行奠基仪式

2020-06-29 12:04     来源:今日苍梧微信公众号     作者:徐颖娴
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

6月28日,苍梧县温氏公司总部暨年产40万吨饲料项目奠基仪式在旺甫工业小镇举行。市委副书记蒋海东,县委书记林树锋,县长谢善高,温氏食品集团股份有限公司副总裁、养禽事业部总裁秦开田出席奠基仪式。蒋海东宣布项目开工。

据了解,苍梧县温氏公司总部暨年产40万吨饲料项目作为梧州温氏产业园的子项目,总投资约1.3亿元。项目建成投产后,饲料厂年产值达10亿元,可满足产业园项目8000万羽肉鸡养殖的饲料供给,为实现现代化养鸡业产供销一体化奠定坚实基础。公司销售总值约16亿元,加盟温氏公司的1000多户合作养户每年总利润达3亿元以上。同时,该项目将直接为当地群众提供80多个就业岗位,间接带动物流运输、餐饮等服务业的发展,带动和促进地方农业和农村经济进一步发展,助力农户脱贫增收。

林树锋代表县四家班子对项目的开工建设表示热烈祝贺。他表示,项目的建设投产,是苍梧县贯彻落实“东融”战略、推动“湾企入梧”行动的重要体现,也是苍梧县与温氏食品集团股份有限公司双方开展一揽子合作的重要成果之一,将为该县决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会起到重要的推动作用。苍梧县将进一步优化营商环境,切实做好企业服务,落实工作专班,为企业协调解决在项目施工建设和建成投产过程中遇到的困难和问题,同时,也希望温氏公司精心组织,科学安排,加快项目建设步伐,使项目早日建成投产,早日产生效益。

秦开田在致辞中表示,在苍梧县委、县政府的大力支持和积极推动下,公司以温氏“公司+高效养殖小区+家庭农场主”的经营模式,不断创造良好的经济效益和社会效益,目前,苍梧县寒水扶贫小区已于2019年建成投产,岭脚镇人和上塘小区正在开发建设。饲料项目的建设投产,将带领当地更多群众脱贫致富,为苍梧县农业农村经济发展、产业精准扶贫、乡村振兴等战略推进,做出应有的贡献。

在礼炮声中,大家同擎金锹,为苍梧县温氏公司总部暨年产40万吨饲料项目扬土培基。

市政府党组成员何世恰,县领导梁杰森、黄朝业、罗琨玉、严清梅、梁威龙、黎燕华,市、县直相关部门负责人,以及温氏食品集团股份有限公司有关领导参加开工仪式。

文件下载:

关联文件: