简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 图片新闻

苍梧县组织开展地质灾害应急疏散抢险避让实景演练

2020-06-17 13:53     来源:今日苍梧微信公众号     作者:韩宝丞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


近日,苍梧县在梨埠镇清水小学和沙头镇第一初级中学先后开展地质灾害应急疏散抢险避让实景演练。此次演练由县人民政府主办,县地灾办、县自然资源局承办,并邀请梧州市地质环境监测站专家到场指导。

演练包括地灾预报、巡查监测、险情上报、启动预案、人员转移安置、医疗救助六个版块。清水小学、沙头一中全体师生按照紧急预案要求,稳妥有序地进行疏散撤离。镇政府、学校、村委、卫生院组成的应急疏散抢险小组在演练中充分发挥了紧急救护的作用。

县地灾办负责人对此次演练活动进行了细致全面的技术总结,并针对演练过程中存在的不足问题对各参演人员进行指导教育。此次地质灾害应急疏散抢险避让实景演练有准备、有措施、有要求,演练的撤离路线及安全措施都成功按照预案落实,加强了各单位现场处置应急状况的能力,成功完成演练任务。

通过此次演练,同学们掌握了基本防震防灾自救自护的常识,以及应对危险时如何安全逃离、逃生等自我保护基本技能。演练结束后清水小学、沙头一中的全体师生分别在现场参观了地质灾害应急疏散宣传展板,现场共发放宣传资料600多份。

文件下载:

关联文件: