简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 图片新闻

致敬护士队伍 你们辛苦了

2020-05-12 21:10     来源:今日苍梧微信公众号     作者:黄海梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


  今年国际护士节,我国主题是“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。面对2020年突如其来的新冠肺炎疫情,广大护理人继承和发扬南丁格尔精神,积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、白衣执甲、逆行而上、临危请命、奉献真情,展现了当代护士的担当精神,用青春和热血、智慧与汗水谱写壮丽的大爱之歌。

 护理是光荣而神圣的事业,它贯穿在整个诊疗活动中,担负着对患者的全程照顾之责。“三分治疗、七分护理”,护理质量直接关系到患者的医疗安全、治疗效果和身体康复。护士的职业素质、服务态度、言谈举止也直接影响着患者的心理感受和医患关系的和谐。“病人无医,将陷于无望;病人无护,将陷于无助”,这句名言是对医护工作重要性的高度概括,它激励着一批又一批护士勤奋工作、乐于奉献。

护士是平凡而崇高的职业。在日常繁杂的医疗护理工作中,在重大突发事件、疾病流行和人民健康受到威胁的关键时刻,到处都有护士矫健的身影。县人民医院广大护士舍小家顾大家,从满头青丝到华发催生,默默付出、无私奉献、勤勤恳恳工作在临床一线,为挽救生命,抚慰患者心灵,忠诚履行着白衣天使的神圣使命,用自己的实际行动践行“南丁格尔精神”,在平凡的护理岗位上谱写了一曲不平凡的生命赞歌。

 第109个国际护士节,在对“白衣天使”们道一声“感谢”的同时,给予更多的理解和体谅,便是对他们最好的致敬。


文件下载:

关联文件: