简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 图片新闻

县茶业公司:践行国企担当 助力脱贫攻坚

2020-04-08 10:11     来源:今日苍梧微信公众号     作者:县茶业公司
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为了落实县委县政府关于在全县范围扩大六堡茶的种植面积,带动特色农业的发展,助力贫困户早日脱贫致富。县茶业公司积极对接与六堡茶核心产区六堡镇的自然条件比较相近的狮寨镇,了解到有该镇木皮村4户贫困户对种植六堡茶有较强烈的意愿后,第一时间与狮寨镇木皮村村委和驻村干部取得联系,决定给予这些贫困户支持种植的六堡茶茶苗。4月3日,县茶业公司到木皮村给贫困户送去20000株茶苗,希望贫困户在六堡茶产业的发展过程中得到实实在在的实惠,早日脱贫致富。

贫困户收到茶苗后,开心地说“感谢县茶业公司领导和干部冒雨给我们送来六堡茶茶苗,这次资助的茶苗足够我们把闲置的适合种植茶叶的土地都种上了,我们一定会好好种植,好好管理,争取早日收成收益,帮助我们增收脱贫”。

县茶业公司希望通过赠送六堡茶茶苗这样一次活动,抛砖引玉,将六堡茶种植等茶产业扩大到六堡镇核心区周边镇村范围,辐射到全县各个乡镇,提高六堡茶的知名度与影响力,不断扩大六堡茶种植规模,做大六堡茶产业,让更多人的群众在六堡茶产业发展当中尝到甜头,得到实惠,提升幸福感,从而进一步激发群众种植六堡茶的积极性。

 

文件下载:

关联文件: