简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 图片新闻

最是一年春光好 植树添绿正当时

最是一年春光好 植树添绿正当时

2020-02-27 20:00     来源:今日苍梧微信公众号     作者:吴小回
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


春阳照临,新绿初绽,又逢植树添绿好时节。2月27日,县委、县政府组织领导干部集体参加2020年春季义务植树活动,以实际行动号召和动员全县干群积极投身到植树造林活动中来,营造全县动员、全民植树造林的浓厚氛围。

县委书记林树锋,县长谢善高,县人大常委会主任梁杰森,县政协主席黄海平一行来到石桥镇培中村上塘尾路口至新县城公租房路口沿线植树点,与干部、群众一起挥锹铲土、填入树苗、培实新土、提桶浇水,每道工序都做得认真细致、配合默契,齐心协力为新县城种下希望、植上新绿,身体力行推进国土绿化提速行动,构筑绿色屏障,构建美丽家园、生态新县城。在植树现场,大家热情高涨、干劲十足,不到一个小时,300株宫粉紫荆便已种植完毕,放眼望去沿线一株株苗木迎风挺立,呈现出勃勃生机。

植树间隙,林树锋、谢善高不时与现场干部群众交流,他们指出,当前,疫情态势积极向好,但形势依然严峻,我们要在做好疫情防控和个人防护的同时,统筹抓好县域经济社会发展各项目标任务,抢抓时机,齐头并进,快速推动工业企业和重点项目复工复产,科学引导开展农业生产生活、国土绿化等工作。相关单位要加强后期管护,巩固好植树成果,提高树木存活率,确保植一片、成一片、绿一片。同时,各级各部门要大力支持绿化项目,党员干部要起到模范带头作用,进一步广泛动员全社会,抓住当前春季植树好时机,迅速在全县形成植树造林高潮。

县领导赖彩东、梁兵、莫树滔、于学庆、徐毅、蒋秋艳、黄朝业、蒋庆华、严清梅、陀维勇、黄文斌、梁威龙、曾庆梅、黄文永、梁光伟、莫建华,县公安局政委邹冀、县人大常委会四级调研员蒙火庆参加了义务植树活动。

(吴丽妮  摄)


文件下载:

关联文件: