简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 图片新闻

谢善高率队开展2020年春节节前安全生产与食品安全联合执法检查

谢善高率队开展2020年春节节前安全生产与食品安全联合执法检查

2020-01-21 14:04     来源:今日苍梧微信公众号     作者:郑水洁 吴小回
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


春节即将来临,为进一步规范市场经营秩序,做好食品、危险化学品等安全监督工作,确保人民群众度过一个幸福、平安、祥和的春节,1月19日下午,县长谢善高率队到沙头镇、石桥镇开展2020年春节节前安全生产与食品安全联合执法检查,对镇区范围的烟花爆竹生产销售、食用油生产、食品流通等环节开展春节前联合执法检查。县人大常委会副主任周志强,副县长、公安局局长周戈,副县长黎燕华一同参加检查。

谢善高一行来到先后来到沙头镇、石桥镇镇区的花生油作坊、销售烟花爆竹的门店和农贸市场,就食品的标识标签、生产日期、保质期、进货台账、索证索票等情况进行了认真细致的检查。谢善高指出,春节临近,各相关部门要加大做好监督检查工作,力争做到食品安全风险早发现,早防范,早处置,把食品安全隐患消除在萌芽状态,切实保障人民群众舌尖上的安全;要认真履行职责,进一步加强农贸市场、超市的食品安全管理,规范进销货渠道;各食品经营户要进一步落实食品安全主体责任,共同参与食品安全监管。

在石桥社区召开的座谈会上,谢善高指出,春节临近,烟花爆竹进入销售和燃放旺季,为确保全县烟花爆竹安全形势稳定,各相关单位一定要高度重视、齐抓共管,切实加强烟花爆竹的生产、燃放安全监督工作。谢善高强调,对烟花爆竹禁燃禁售区域,要加强安全生产监管,集合镇、社区、打非三方力量,加大禁区范围的巡逻巡查力度,深入排查食品安全薄弱环节,严格按照职责分工,切实落实安全责任制和责任追究制,一旦发现违反有关规定的的单位和个人,立即依法查处;镇干部、社区干部及其家属要起带头执行,自觉遵守烟花爆竹禁燃禁售有关规定,切实给全县人民群众起带头作用;要采取多种形式加大宣传力度,加强对禁止烟花爆竹燃放销售的宣传,营造良好的氛围,确保广大人民群众过上一个安全、幸福、祥和的春节。

文件下载:

关联文件: