简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 图片新闻

苍梧县工会第十四次代表大会在新县城胜利召开

苍梧县工会第十四次代表大会在新县城胜利召开

2020-01-04 00:07     来源:今日苍梧     作者:车金薰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1月3日,苍梧县工会第十四次代表大会在新县城胜利召开。县委书记林树锋出席大会并作讲话,县领导谢善高、赖彩东、徐毅、蒋秋艳、蒋庆华、罗琨玉、梁光伟,县人大常委会四级调研员蒙火庆出席会议。梧州市总工会副主席谢海益到会祝贺并讲话。大会由县人大常委会副主任、县总工会主席罗琨玉主持。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》歌声中开幕。林树锋代表县四家班子向大会的召开表示祝贺,向全县广大职工和工会工作者致以诚挚的问候,对苍梧县工会第十三次代表大会以来的全县工会工作予以充分肯定。林树锋指出,当前,苍梧县正处于决胜全面小康、加快建设美丽和谐幸福新苍梧的关键时期。他希望全县各级工会组织始终牢记职责使命,坚定政治方向,组织动员全县广大职工在新时代展现新形象,为建设美丽和谐幸福新苍梧再立新功。

林树锋要求,全县各级工会要进一步加强理论武装,强化学习意识,创新学习方式、深化学习效果,做到学思用贯通、知信行合一;要夯实基础建设,进一步加强作风建设,以优质高效的服务赢得广大职工群众的认可和支持,使工会干部真正成为职工群众信赖的“娘家人”;要聚焦新苍梧建设,围绕全县发展大局,充分发挥工人阶级主力军作用,把广大职工的智慧和力量凝聚到建设美丽和谐幸福新苍梧上来,积极推动新苍梧经济社会和谐全面发展。

林树锋强调,全县各级工会组织要以这次大会召开为新的起点,团结和动员全县广大职工群众不忘初心、牢记使命,开拓创新,担当实干,为开创苍梧县工会工作新局面,加快推进美丽和谐幸福新苍梧建设进程作出新的、更大的贡献!

谢海益代表梧州市总工会,向大会的召开表示祝贺,希望苍梧县各级工会和广大职工要继续高举旗帜,筑牢职工队伍思想根基,引领职工群众建功立业;要围绕大局,竭诚履职,切实维护职工合法权益;要增强组织力,引领全县职工开拓创新,为奋力推进新苍梧发展建设作出更大贡献!

大会审议并通过了苍梧县总工会第十三届委员会的工作报告和苍梧县总工会第十三届经费审查委员会的工作报告。大会选举产生了苍梧县总工会第十四届委员会及苍梧县总工会第十四届经费审查委员会,产生了新一届县总工会领导班子。

会上,罗琨玉代表苍梧县总工会第十三届委员会作工作报告并在闭幕式上讲话。他希望县总工会新一届领导班子要全面落实从严治党要求,不断深化工会系统改革,持续加强基层工会建设,以改革创新精神加强自身建设、推动工会工作高质量发展,开创工会事业发展新局面。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

 


文件下载:

关联文件: