简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 图片新闻

强化国防观念 激发爱国热情

—— 苍梧县组织开展军事日活动

2020-01-03 13:37     来源:今日苍梧     作者:黄燕霞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

1月2日,苍梧县组织开展军事日活动。县领导林树锋、谢善高、梁杰森、黄海平、赖彩东、邱凤伟、韩龙海、覃学海、莫树滔、黄朝业、蒋庆华、罗琨玉、严清梅、陀维勇、周志强、黄文斌、梁威龙、黎燕华、黄文永、梁光伟、莫建华,县人大常委会四级调研员蒙火庆,以及县国防动员委员会成员单位主要负责人参加了军事日活动,接受国防教育,畅叙鱼水深情,共话军地发展。

 活动中,林树锋、谢善高等领导身着迷彩服、戴迷彩帽,首先参观县国防教育室,学习国防知识,深入了解武装工作历史,并在县人武部三楼会议室观看了国防教育片。

  随后,谢善高一行来到梧州军分区民兵综合训练场,详细了解了枪械构造、射击方法、射击要领和注意事项等军事知识,并在军事指导员现场讲解指导下,走上靶位,按照操作要领卧倒、握枪、瞄准、射击,进行射击训练。

 据了解,本次军事日活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化各级领导干部国防意识,进一步浓厚全县热爱国防、关心国防、支持国防的氛围。大家表示,这次活动是一堂生动形象的国防教育课,通过亲身体验军事活动,增进了对部队了解,学习了军事技能,增强了国防意识,将进一步增强忧患意识、责任意识、使命意识,落实党管武装工作要求,发扬拥军优属的优良传统,全力做好双拥工作,深化军地融合发展。

文件下载:

关联文件: