简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 图片新闻

茶乡苍梧:春茶采摘正当时

2020-03-17 21:05     来源:今日苍梧微信公众号     作者:整理:钟斌明 李建静
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 


茶发芽啰,茶发芽啰……

又是六堡茶飘香的时节

在塘平、在山坪、在四柳、在不倚村......一行行齐整的茶树,三五成群的采茶女,背着茶篓,穿梭于茶林田埂,踩着春天的鼓点,在云雾中徜徉,在春风里嫣然。

在这里
你可以感受茶山茶林云端之美,梵宇之静享受自然境界慢生活

在这里你可以采茶、制茶、品茶感受嫩芽滑过指尖的春意了解苍梧六堡茶悠久的茶文化历史

放眼望去层层叠叠的“茶梯”在云雾缭绕中若隐若现泛着翠绿的茶芽显得格外诱人沁人心脾的茶叶清香让人陶醉仿佛一呼一吸都感到负离子在活跃跳动为你开启一场“清肺之旅”

每年3月开始六堡茶小镇的茶园便开始酝酿着一整年最盛大的茶事

谁,酿一壶泉水,逗得春茶轻舞,清馨六堡春色?谁,斟一盏茶盅,撩得清香缕缕,醉倒茶乡南北?

六堡镇,山高多雨,土地肥沃,远离城市污染,空气清新,终年云雾缭绕,气候温和,土壤富含茶叶生长的有机质,是种植六堡茶的宜茶之境。

在这里,

你可以享受大自然的恩赐,

享受亲情友情、享受生活的悠闲,

修身养性的地方

绿色环保的生态环境

......

苍梧六堡——值得你来的地方!

 

(潘绍珊摄)

(潘建川摄)

(潘绍珊摄)

(潘绍珊摄)

(黄福强摄)

(黄六淮摄)

(潘绍珊摄)

(黄六淮摄)

文件下载:

关联文件: