简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 苍梧要闻

苍梧县召开全县校园及周边治安综合治理工作会

2020-06-05 09:10     来源:今日苍梧微信公众号     作者:莫树照
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 


6月4日晚,苍梧县召开全县校园及周边治安综合治理工作会议,对旺甫镇中心小学持刀伤人事件进行通报,并就该县校园及周边治安综合治理进行工作部署。县长谢善高出席会议并讲话,县委常委、常务副县长覃学海主持会议,县委常委、宣传部部长、副县长莫树滔,县人大常委会副主任周志强,县委宣传部、县委政法委、县公安局、县教育局、县卫生健康局等有关部门负责人参加会议。

谢善高要求,旺甫镇中心小学持刀伤人事件,全县各级各部门各单位要吸取教训,要充分认识加强学校安全对维护社会稳定、保障师生安全的极端重要性,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和协作意识,认真查找问题,实行综合治理,专项整治,共同维护校园及周边安全稳定;要通过开展校园及周边治安问题专项整治行动,有效排查化解涉校矛盾纠纷和不安定因素,严厉打击处理严重危害学校治安稳定的违法犯罪案件,净化校园及周边治安环境;要执行学校安保“三防”和门卫制度,加强门卫人员的教育和管理,建立健全学校安全稳定防范制度,落实相关责任,加强安全教育工作,落实校园内、外交通安全和食品卫生安全工作,积极开展对校园治安环境进行全面整治,着力解决突出问题,清除治安乱点和隐患,共同维护校园及周边安全稳定。

覃学海要求,全县各级各有关部门要大力开展校园及周边治安综合治理专项整治行动,以创造良好、安全的学校及周边环境为目标,积极动员学校师生和社会各方面力量,严厉打击各种严重侵害师生人身安全的各种违法犯罪活动,坚决彻底整治影响校园及周边治安秩序、交通消防安全等各种突出问题,消除各种安全隐患,在校园营造更加良好的教学和生活秩序,以实际行动,保证学校的安全、稳定,保护好广大师生的人身安全。

会上,莫树滔对旺甫镇中心小学持刀伤人事件进行通报并部署相关工作要求。

会议以电视电话形式召开,各镇设分会场。各镇书记、人大主席、镇长、分管教育领导,各镇中小学校校长在各镇分会场参加会议,苍梧中学、县中等专业学校、县特教学校校长在旺甫镇分会场参加会议。

文件下载:

关联文件: