简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 苍梧要闻

谢善高实地调研龙岩山公园提升改造项目情况和交刀水库防汛备汛工作

2020-06-04 14:41     来源:今日苍梧微信公众号     作者:吴小回
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


6月2日下午,县长谢善高就石桥群众高度关注的景观提升设计问题深入到龙岩山公园提升改造项目开展实地调研,并现场检查石桥镇交刀水库防汛备汛工作。县人大常委会副主任周志强,副县长梁威龙一同调研。

谢善高来到龙岩山公园提升改造项目现场,绕着龙岩山公园走了一圈,认真察看,着眼细节,发现龙岩山公园景观设计改造确实存在些少不合理、不协调的问题,也是群众最为关注的问题。谢善高指出,龙岩山公园提升改造项目是一项集观光、休闲、健身于一体的重要民生工程,相关单位要集思广益,认真思考、有效结合群众的意见,进一步调整完善景观设计方案,精心设计公园的每一处景点、每一个细节,确定公园主色调,尽可能做到人为改造和自然景观合理、协调,最大限度满足群众意愿,把龙岩山公园改造成顺应民意、惠及百姓的“民心工程”;要因地制宜、依山就势,力求设计理念与自然景观、群众需求、地域特色相结合,实现景观、亭台、游步道等与自然的完美融合,有效彰显龙岩山的品位和独特魅力;要精益求精,高标准、高质量加紧施工,切实把龙岩山公园打造成经得起时间和历史检验、深受群众喜爱的精品工程。

在石桥镇交刀水库,谢善高仔细检查水库防汛备汛工作,认真听取水库值守人员的汇报。谢善高强调,当前正是汛期紧要阶段,值班人员要高度重视防汛工作,强化责任意识,加大各类防洪工程安全监察力度,排查安全隐患,及时掌握雨情、水情、汛情,尤其是在暴雨期间更要加强水库巡查,确保防汛工作万无一失;要时刻绷紧防汛安全这根弦,克服麻痹松懈思想,做好排班轮值,落实具体责任,扎实做好防汛备汛工作,确保安全度汛;要加强堤防、水库巡防监控工作,及时发现和消除隐患,如发现有群众进水库区内钓鱼、游泳的,要及时以广播形式劝离,如若徘徊不肯离去,便佩戴上红袖章、依规依章上前严词劝离,切实排除一切安全隐患。

文件下载:

关联文件: