简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 苍梧要闻

“迎接少代会 争做好队员”——新队员入队仪式主题队日活动

2020-06-02 14:22     来源:今日苍梧微信公众号     作者:图文整理:欧阳艳华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

为深入贯彻落实习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,向第八次全国少代会献礼,增强少先队凝聚力和吸引力,增强少先队员光荣感和组织归属感,在“六一”儿童节即将到来之际,苍梧县各小学按照县教育局和县少工委工作部署,结合各校实际开展“迎接少代会 争做好队员”——新队员入队仪式主题队日活动。通过充分的队前教育、具体的入队标准、规范的入队程序和庄严的入队仪式,有组织、分批次地吸收适龄少年儿童加入中国少年先锋队。

活动中,戴上了红领巾的新队员们个个神采奕奕,精神饱满,嘹亮的少先队队歌响彻云霄。他们在火红的队旗下骄傲地挺起胸、握紧拳,庄严宣誓,那一张张坚定的脸庞在红领巾的映衬下显得的更加娇艳、更加灿烂!

庄严的仪式活动不仅增强了新队员们的荣誉感和使命感,也将是少先队工作的又一个新起点,新队员们一定会以优秀少先队员的标准严格要求自己,争做为共产主义事业奋斗的好少年!


文件下载:

关联文件: