简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 苍梧要闻

苍梧县召开全县整体搬迁进驻新县城动员大会

2020-06-01 15:57     来源:今日苍梧微信公众号     作者:莫树照
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


5月30日,苍梧县召开全县整体搬迁进驻新县城动员大会,贯彻落实上级加快苍梧新县城建设的部署要求,进一步明确整体搬迁的时间节点、工作责任,加快整体搬迁步伐,为实现年内县直单位公职人员全部搬迁进驻新县城作动员。县委书记林树锋出席会议并讲话,县长谢善高主持会议。县四家班子领导梁杰森、黄海平、赖彩东、覃学海、梁兵、莫树滔、黄朝业、蒋庆华、夏敏、罗琨玉、严清梅、陀维勇、周志强、黄文斌、梁威龙、周戈、黎燕华、曾庆梅、梁光伟、莫建华,县法院院长潘家绪、县检察院检察长金兆军、县人大常委会四级调研员蒙火庆以及县委各部门、县直(含垂直)各单位、县直属事业单位等负责人参加会议。

林树锋指出,苍梧县县城整体搬迁,是上级党委政府的大局决策,上级领导对全面加快新县城建设作出重要指示和明确要求;是新苍梧高质量发展的客观要求;是广大干部职工实现岗位价值的历史机遇。各级各部门各单位领导干部要深刻认识到实现年底整体搬迁的重大意义,要提高政治站位,切实增强整体搬迁的紧迫感和责任感,妥善有序做好新县城整体搬迁各项工作;全县上下要团结协作、攻坚克难、敢于担当、下定决心,在新县城把握新机遇、展示新作为、实现新价值。

林树锋要求,各级各部门各单位的领导干部要进一步认清当前形势,提高自身修养,坚定信心决心,主动担当作为,进一步做细做实整体搬迁各项工作。要有敢于担当的宽肩膀,敢于挑起重任,扛起责任,以高度的责任感,努力推进县城整体搬迁工作;要有克难攻坚的毅力,勇于直面困难,找出合理对策,认真解决难题;要有敢于碰硬的魄力,面对困难和难题,必须坚决果断地推进;要有真抓实干的耐力,围绕目标任务做到对标对表、真抓实干,加强组织领导,层层压实责任,确保每个环节都有部署、有落实、有实效,确保思想不乱、人心不散、工作不停,确保搬迁工作如期推进。

林树锋强调,新县城建设任重道远,县城整体搬迁事关苍梧后续发展、重新崛起,各级各部门各单位的领导干部要以对苍梧未来负责、对苍梧发展负责、对苍梧人民负责的站位,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,振奋精神,鼓足干劲,抢抓机遇,攻坚克难,为如期实现县城整体搬迁目标做出应有贡献。

谢善高要求,各级各部门各单位的领导干部切实把思想和行动统一县委、县政府的决策部署上来,加强组织领导,提高思想认识,服从大局,坚决执行安排,把新县城搬迁各项工作抓细抓实,确保搬迁工作按期完成。同时要加快新县城项目建设,进一步完善办公、生活、交通设施,使搬迁干部职工能在新县城安心工作、生活,实现各项工作无缝对接,着力开创美丽和谐幸福新苍梧建设新局面。

会上,县发展改革局、县财政局等17个单位负责人向林树锋递交整体搬迁进驻新县城责任书。

文件下载:

关联文件: