简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 苍梧要闻

广西诗词学会考察组到苍梧县指导诗词文化品牌创建工作

2020-05-16 18:05     来源:今日苍梧微信公众号     作者:莫树照
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 


5月15日,广西诗词学会会长罗荣坚率考察组到苍梧县考察指导“中华诗词之市”诗词文化品牌创建工作并召开座谈会。县委常委、宣传部部长、副县长莫树滔以及县委宣传部、县文广体旅局、县文联、县诗词学会等相关单位人员一起参加座谈会。

罗荣坚一行先后到达苍梧县石桥镇东安诗社、石桥镇培中村培中诗社考察指导诗词文化品牌创建工作,实地了解该县诗词品牌各项工作筹备情况,了解有关创建进程、创建资料、诗词活动开展等情况,对该县高度重视诗词文化品牌创建工作表示赞赏,对创建诗词文化品牌所作的大量工作表示肯定,并就下一步的创建工作提出了意见和建议。

罗荣坚指出,拥有历史文化底蕴的古郡苍梧,是岭南文化重要的发祥地。苍梧县悠久的历史文化、耀眼的名人文化、璀璨的诗词文化等等,都是丰富的诗词文化资源,要坚定信心,全力做好“中华诗词之乡”的创建工作,要继续开展丰富多彩的诗词活动,创新思路,突出亮点,深入推进诗词文化进机关、进校园、进社区、进企业等工作,同时县诗词学会要落实在新县城的办公场所,主动谋划活动,加大投入,加强宣传,使全县人民在休闲娱乐、工作生活中感受到中华诗词的博大精深,彰显苍梧县厚重的文化底蕴和新苍梧时代风貌。

莫树滔表示,县委、县政府将创建“中华诗词之市”作为一项发掘苍梧县深厚文化底蕴,彰显苍梧县独特文化魅力,坚持把创建活动与大力发展苍梧县文化旅游事业相结合,与新县城发展战略相结合。同时,将以此次考察指导为契机,充分吸纳考察组提出的宝贵意见建议,调动一切积极因素,进一步提高苍梧县诗词创作水平,推动苍梧县诗教工作再上台阶,凝心聚力做好“中华诗词之市”创建工作。

文件下载:

关联文件: