简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 苍梧要闻

苍梧县举办2020年社会科学普及活动周启动仪式

2020-05-19 17:28     来源:今日苍梧微信公众号     作者:莫树照
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 


5月18日,“开展社会科学普及,服务‘一城两镇’建设”苍梧县2020年社会科学普及活动周在县融媒体中心举办启动仪式。县政府办公室、县委宣传部、县社科联等相关单位有关人员参加活动启动仪式。

据介绍,社会科学普及活动周是集中展示自治区、梧州市和苍梧县社会科学发展成就的重要载体和品牌,是广西社会科学界一年一度的盛事。今年社会科学普及活动周采取线上线下同步进行,线上部分通过县融媒体中心开设专题,在互联网上传播社会科学知识;线下活动举办社会科学普及基地宣传、专题社会科学知识普及、宣传等活动。全县广大干部职工和广大师生要带头学习科学知识、树立科学思想、弘扬科学精神,掌握科学方法,做爱科学、学科学、用科学的表率;广大社科工作者和科普宣传者要积极参与科技成果推广转化,热心科普事业,为造就一批热爱科学、关注科学,高素质的公众群体贡献力量;广大人民群众要积极主动地接受科普教育,参与科普活动,享受科普乐趣,不断提高自身科学素质。

据了解,在活动周期间,围绕县委、县政府中心工作,各镇各单位将组织社科专家和志愿者进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村,向民众宣讲社会科学知识,宣传苍梧历史文化和六堡茶文化、公共卫生安全防疫知识、新县城建设、乡村振兴知识等主题开展普及活动,大力普及社会科学知识,传播社会主义先进文化,弘扬积极健康的现代人文精神,进一步提升苍梧县广大人民群众的思想道德素质和科学文化素养,为夺取全面建成小康社会,完成脱贫攻坚和推进苍梧县“一城两镇”建设做出应有的贡献。

启动仪式结束后,参加活动的全体人员集中在县融媒体中心观看社科普及宣传片。

 

文件下载:

关联文件: