简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 部门动态

县统计局:统计服务促提速 实现服务业“零的突破”

2020-06-05 08:33     来源:苍梧县统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为积极响应委产业兴市、作风兴市的部署要求,结合“服务业提速年”活动苍梧县各级各部门围绕企业所需所盼精准服务,以实现服务业提速发展为目标,扎实做好规模以上服务业新增入库工作。推进服务业跨越发展,实现“零的突破”,谱写苍梧服务行业新篇章,助力苍梧经济发展

 2013年区划调整以来,苍梧服务业产业基础薄弱,行业发展受阻,多以服务水平较低的个体及小规模企业为主,仍没有一家服务业企业上规入库,短期内很难形成较大产业优势。因此,加快发展服务业作为促进全县经济发展和产业结构调整的重要支撑。领导非常重视该县第一家申请入库的规上服务业企业苍腾人力资源有限责任公司。亲自研究、部署,以强化服务业企业培育发展和高水平做优做强第三产业的工作要求,大力培育发展规上限上服务业企业,听取专业情况汇报,抓好上下工作协调,帮助解决实际困难;要求专业人员与各分管部门保持密切联系,定期通报入库申报工作进展情况。以扭转该县服务业的被动局面,充分发挥服务业对苍梧县经济发展的支撑带动作用。

 5月9日,市统计局贸经科工作人员按照入库的要求对该企业进行实地察看验收,逐项逐条审核,严格执行国家、”企业审批标准要求,切实把好入库关。该圆满完成规上服务业入库申报工作得到统计局领导对苍梧服务业工作充分肯定6月2日,企业成功入库后,统计局、县服务业提速年活动指挥部公室相关人员再次深入企业,加强对行业主管部门服务业工作人员和企业统计工作人员的业务能力培训,提升企业报数准确度,使统计数据出有据、查有源,切实保障源头数据质量,实事求是地反映苍梧县经济社会发展情况。

文件下载:

关联文件: