简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 苍梧动态 > 部门动态

县新华书店:挑战自我展风采 快乐童年过六一

——县新华书店举办“小小营业员”活动

2020-06-02 20:10     来源:今日苍梧微信公众号     作者:文:县新华书店 图:潘绍珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

为迎接六一儿童节,增加节日氛围,也为了培养小朋友们的交际和社会实践能力,提高对阅读的兴趣以及学习的热情,5月31日,苍梧县新华书店举办“小小营业员”活动。

在活动中,工作人员向小朋友们简单的介绍实践内容与活动流程,注意事项等,然后在工作人员的带领下熟悉环境,参观了图书卖场,了解图书分类、区域布局、经营项目等。在简单了解与参观后,小朋友们都显得很兴奋,积极性非常高。一番培训后,小营业员们开始上岗了,图书分类、图书整理、打扫卫生,小营业员们做得有条不紊。

小营业员们还进行了拼图比赛,在活动的最后还为我们奉送了精彩的朗诵表演。

小小图书营业员活动为小朋友提供的社会实践平台,不仅让小学生们养成爱护书籍、知书达礼的良好习惯,同时也让他们进一步增加了对社会的认识与理解,掌握与人沟通交流的能力,理解父母的辛勤付出,体验劳动的快乐!

 

文件下载:

关联文件: